junio 13, 2019

Cursos ⭐

Conoce acerca de todos los cursos y capacitación de confitería y chocolaetría que La Escuela Mexicana de Confitería y Chocolatería tiene para ti.


Cursos Técnicos

Los cursos incluyen manuales, materias primas, producto terminado, listas de proveedores y diploma con validez oficial por la Secretaría del Trabajo y Previsión Social.

La forma de trabajo es intensiva con teoría y práctica.

Los precios están considerados en pesos mexicanos.



Todos los cursos incluyen manual y material.


Nuestros cursos

BomboChocolateríaConfiteríaFuncionalesIntensivosOtros


Curso de confitado en bombo


Coberturas de dulce en Goma de mascar, dulces comprimidos, Jelly bens, almendra confitada y centro de chocolate confitado

Duración: 3 días

Costo: $6,000.00
(+ iva en caso de requerir factura)


Curso de trampado en bombo


Coberturas de chocolate en frutas deshidratas, pasitas, almendras y nueces

Duración: 3 días

Costo: $6,000.00


Tendencias de productos elaborados en bombo


Trampados, confitados, acidulados y enchilados en productos terminados, frutas deshidratadas y varias semillas

Duración: 3 días

Costo: $8,000.00


Introducción a productos de chocolatería básicos


Trabajo de temperado en mármol, elaboración de chocolates macizos, enjambres de nuez, tabletillas y chococorn

Duración: 2 días

Costo: $4,000.00


Capacitación en elaboración de chocolatería y tendencias del mercado internacional


Temperado, chocolates rellenos a base de fondant y ganache con 4 técnicas de molde artístico (diseño en serigrafía, marmoleado, rallado y pintado) elaboración de trufas y fondant artístico

Duración: 3 días

Costo: $6,000.00


Innovación de productos de chocolatería con técnicas europeas


Elaboración de pralinés, chocolates tipo belga, montaje para decoración de pastelería y tendencias de mercado europeo

Duración: 4 días

Costo: $7,000.00


Curso de chocolatería funcional


Chocolate gourmet sin azúcar

Duración: 3 días

Costo: $7,000.00


Tecnología y tendencias del mercado en la elaboración de productos de chocolatería


Transformación y elaboración desde los inicios del cacao para elaboración de chocolatería fina en chocolate para mesa.

Duración: 5 días

Costo: $9,000.00


Curso elaboración de sistemas grasos aplicados sabor a chocolate.


Elaboración de productos sabor a chocolate a base de CBE CBR y CBS y sus principales características

Duración: 4 días

Costo: $7,000.00


Capacitación intensiva en elaboración de productos enchilados


Varios tipos de polvitos enchilados y acidulados, pulpas para rellenos, coberturas, barritas tipo pulparindo, gomitas, caramelos duros y rellenos enchilados

Duración: 3 días

Costo: $6,000.00


Curso de caramelos macizos y suaves


Elaboración de caramelos Chicloso tipo Fudge y toffee, caramelo macizo depositado y troquelado, caramelo estirado y caramelo relleno

Duración: 3 días

Costo: $6,000.00


Capacitación en la elaboración de productos gelificados incluyendo grenetina, pectina y mezclas con almidón y malvaviscos.


Jaleas de pectina a base de frutas o artificial, malvaviscos, gomitas en la nueva tendencia, gomitas de grenetina terminación, con aplicación acidulada, enchilada y azucarada

Duración: 3 días

Costo: $6,000.00


Capacitación en la elaboración de dulces artesanales mexicanos


Cocadas, dulce de leche, varias palanquetas, cacahuate garapiñado, Alegrías, jamoncillos y glorias

Duración: 2 días

Costo: $4,000.00


Elaboración de goma de mascar


Diferentes productos a partir de goma base chicle tipo hinchable y sticker

Duración: 2 días

Costo: $4,000.00


Innovación en productos de confitería adicionados con ingredientes funcionales


Confitería sin azúcar, adiciones de fibras y vitaminas

Duración: 4 días

Costo: $8,000.00


Capacitación intensiva en productos de confitería


Introducción a las materias primas básicas, elaboración de caramelos macizos y suaves, confitado y trampado en bombo, productos gelificados, dulces mexicanos y dulces enchilados

Duración: 5 días

Costo: $15,000.00


Capacitación intensiva en productos de confitería y chocolatería


Elaboración de chocolate fino a partir de pasta de cacao y bombonería fina.
Introducción a las materias primas básicas, elaboración de caramelos macizos y suaves, trampado en bombo, productos gelificados, dulces mexicanos y dulces enchilados

Duración: 5 días

Costo: $16,500.00


Elaboración de masas básicas para fabricación de galletería


Galletas de nuez, naranja, coricos de Maseca, pastiseta, galletas de mantequilla con decoraciones creativas a base de fondant y pasta para empanadas

Duración: 2 días

Costo: $3,500.00


Curso básico en la elaboración de ates y mermeladas


Elaboración de mermeladas con varias frutas, ates de manzana y guayaba

Duración: 2 días

Costo: $4,000.00


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